По итогам голосования в номинации «Народное признание» Всероссийского конкурса IT-проектов «ПРОФ-IT.2022» больше всего голосов у проекта "Карта жителя Самарской области"!

Всего за проект с 15 по 29 сентября было отдано 7982 голоса, что обеспечило первую строчку среди 84 цифровых проектов из 35 регионов России!

Премия «Народное признание» проводится в 4-ый раз и считается одной из самых престижных в России. Открытым голосованием жители выбирают лучшие проекты, которыми пользуются в повседневной жизни.

Напомним, проект «Карта жителя Самарской области» реализуется на базе карты «Мир» и по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

Мы благодарим всех, кто проголосовал за самарский проект! Для нас это первое, но, уверены, не последнее значимое достижение! Вместе мы сделаем проект лучше и полезнее для каждого жителя Самарской области!

Мария Точилова, директор по продуктам платежной системы «Мир»:
— Признание проекта в таком статусном конкурсе – высокая оценка совместной работы платежной системы «Мир» и Самарского региона. Конечно, мы продолжим оказывать технологическую поддержку и совершенствовать Карту жителя Самарской области.

Максим Папков, управляющий ВТБ в Самарской области:
— Проект «Карта жителя Самарской области» набрал максимальное количество голосов по итогам всероссийского голосования по выбору лучших электронных сервисов, разработанных для получения государственных услуг. От себя лично и от лица ВТБ в Самарской области поздравляю команду региона, проект которой заслуженно вышел в лидеры премии «Народное признание» Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT».
Карта жителя Самарской области является одним из знаковых розничных продуктов для ВТБ в регионе. Это уникальный инструмент, который значительно упрощает решение финансовых задач и получение социальных услуг. Популярность продукта продолжает расти с каждым днем. На данный момент жители Самарской области оформили в ВТБ почти 29 тысяч заявок на выпуск универсальной карты. Команда ВТБ совместно с другими участниками проекта продолжит активно развивать и совершенствовать ее. Банк в свою очередь готов полностью удовлетворить запросы жителей региона в выпуске единого пластика.

Максим Сойфер, заместитель председателя правления — первый вице-президент банка «Солидарность»:
— Проект «Карта жителя Самарской области» реализован по инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Это важный социальный проект, и мы рады, что Банк «Солидарность» смог принять в нём участие. За год было принято более 12 000 заявлений на выпуск Карты. Проект востребован и популярен среди жителей региона. «Карта жителя Самарской области» является единым ключом к различным сервисам, связанным с транспортной инфраструктурой, социальным обеспечением и медицинским обслуживанием. Карта полностью бесплатная и имеет ежемесячное начисление процентов на остаток. «Карта жителя Самарской области» полностью сохраняет функционал классической банковской карты платёжной системы МИР, её владельцы могут получать зарплату и различные социальные выплаты, пользоваться проездным билетом, полисом ОМС. Банк «Солидарность» реализовывает программу лояльности «Мой город», по которой клиенты смогут получать скидки у партнёров Банка.
От лица Банка поздравляю команду региона с выходом в лидеры премии «Народное признание» Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ‑IT.2022». Банк «Солидарность» вместе с коллегами из правительства Самарской области и другими партнёрами программы продолжит работу на благо жителей Самарской области и улучшения нашей уникальной карты.