ГБУ СО «Цифровой регион» провел практические занятия по организации Центра кибербезопасности в рамках методического сбора, проведенного Управлением ФСТЭК России по ПФО

Управлением ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу с 31 мая по 01 июня 2022 года в г. Самара организован и проведен Методический сбор с руководителями подразделений по информационной безопасности органов государственной власти субъектов Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

В рамках методического сбора были проведены практические занятия по организации функционирования Центра кибербезопасности Самарской области, созданного на базе ГБУ СО «Цифровой регион». С докладом по вопросу организации функционирования центра ГОССОПКА выступил заместитель директора ГБУ СО «Цифровой регион» Максим Акимов.

Во время экскурсии в Центр обработки данных учреждения, расположенный в технопарке в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» (далее – ЦОД), заместитель директора Александр Бояков и начальник управления обеспечения деятельности центра технического обеспечения Алексей Сумочкин поделились опытом по реализации мер по защите информации в ходе создания и эксплуатации регионального ЦОД с демонстрацией технических возможностей данного объекта.